Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie Natasha Riha Photography (die „Site“ oder „wir“) Ihre personenbezogenen Daten sammelt, verwendet und offenlegt, wenn Sie die Site besuchen oder auf der Site einkaufen.

Erfassung personenbezogener Daten

Wenn Sie die Site besuchen, erfassen wir bestimmte Informationen über Ihr Gerät, Ihre Interaktion mit der Site und Informationen, die zur Abwicklung Ihrer Einkäufe erforderlich sind. Wir können auch zusätzliche Informationen sammeln, wenn Sie uns für den Kundensupport kontaktieren. In dieser Datenschutzrichtlinie bezeichnen wir alle Informationen, die eine Person eindeutig identifizieren können (einschließlich der folgenden Informationen), als „personenbezogene Daten“. In der folgenden Liste finden Sie weitere Informationen darüber, welche personenbezogenen Daten wir erfassen und warum.

Geräteinformationen

  • Erhobene personenbezogene Daten: Version des Webbrowsers, IP-Adresse, Zeitzone, Cookie-Informationen, welche Websites oder Produkte Sie anzeigen, Suchbegriffe und wie Sie mit der Site interagieren.
  • Zweck der Erfassung: um die Site für Sie genau zu laden und Analysen der Site-Nutzung durchzuführen, um unsere Site zu optimieren.
  • Quelle der Erfassung: Wird automatisch erfasst, wenn Sie mit Cookies, Protokolldateien, Web-Beacons, Tags oder Pixeln auf unsere Website zugreifen.
  • Offenlegung für geschäftliche Zwecke: an unseren Auftragsverarbeiter Shopify weitergegeben.

Bestellinformationen

  • Erhobene personenbezogene Daten: Name, Rechnungsadresse, Lieferadresse, Zahlungsinformationen (einschließlich Kreditkartennummern), E-Mail-Adresse und Telefonnummer.
  • Zweck der Erhebung: um Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zur Erfüllung unseres Vertrages bereitzustellen, Ihre Zahlungsinformationen zu verarbeiten, den Versand zu veranlassen und Ihnen Rechnungen und/oder Auftragsbestätigungen zur Verfügung zu stellen, mit Ihnen zu kommunizieren, unsere Bestellungen auf potenzielle Risiken oder Betrug zu überprüfen und Ihnen Informationen oder Werbung in Bezug auf unsere Produkte oder Dienstleistungen bereitzustellen, wenn sie Ihren Präferenzen entsprechen, die Sie uns mitgeteilt haben.
  • Quelle der Sammlung: von Ihnen gesammelt.
  • Offenlegung für geschäftliche Zwecke: Weitergabe an unseren Auftragsverarbeiter Shopify und unsere Partner-Fotolabore.

Kundensupportinformationen

  • Erhobene personenbezogene Daten: Name und E-Mail-Adresse
  • Zweck der Sammlung: um Kundensupport zu bieten.
  • Quelle der Sammlung: von Ihnen gesammelt.
  • Offenlegung für geschäftliche Zwecke: keine.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Anmeldung.

Sie können Ihr Abonnement des Newsletters jederzeit kündigen. Bitte senden Sie Ihre Stornierung an folgende E-Mail-Adresse: office@natasharihaphotography.com. Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Versand des Newsletters werden wir dann umgehend löschen.

  • Erhobene personenbezogene Daten: Name und E-Mail-Adresse
  • Erfassungszweck: um Produktinformationen und Neuigkeiten zu teilen.
  • Quelle der Sammlung: von Ihnen gesammelt.
  • Offenlegung für geschäftliche Zwecke: keine.

Teilen personenbezogener Daten

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Dienstleister weiter, um uns bei der Bereitstellung unserer Dienstleistungen und der Erfüllung unserer Verträge mit Ihnen zu unterstützen, wie oben beschrieben. Zum Beispiel:
  • Wir verwenden Shopify, um unseren Online-Shop zu betreiben. Weitere Informationen zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch Shopify finden Sie hier: https://www.shopify.com/legal/privacy.
  • Wir können Ihre personenbezogenen Daten weitergeben, um geltende Gesetze und Vorschriften einzuhalten, auf eine Vorladung, einen Durchsuchungsbefehl oder eine andere rechtmäßige Anfrage nach Informationen zu reagieren, die wir erhalten, oder um unsere Rechte anderweitig zu schützen.
  • Wir teilen Ihren Namen und Ihre Adresse mit unserem Partner-Fotolabor, das wir mit der Erfüllung Ihrer Bestellung beauftragen.

Verwendung personenbezogener Daten

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Dienstleistungen bereitzustellen, die Folgendes umfassen: Angebot von Produkten zum Verkauf, Abwicklung von Zahlungen, Versand und Ausführung Ihrer Bestellung und um Sie über neue Produkte, Dienstleistungen und Angebote auf dem Laufenden zu halten

Rechtsgrundlage

Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“) verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie im Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) ansässig sind, auf Grundlage der folgenden Rechtsgrundlagen:

  • Ihre Zustimmung;
  • Die Erfüllung des Vertrags zwischen Ihnen und der Site;
  • Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen;
  • Um Ihre lebenswichtigen Interessen zu schützen;
  • Um eine Aufgabe zu erfüllen, die im öffentlichen Interesse liegt;
  • Für unsere berechtigten Interessen, die Ihre Grundrechte und Grundfreiheiten nicht außer Kraft setzen.

Aufbewahrung

Wenn Sie über die Website eine Bestellung aufgeben, bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere Aufzeichnungen auf, es sei denn, Sie bitten uns, diese Daten zu löschen. Weitere Informationen zu Ihrem Recht auf Löschung finden Sie unten im Abschnitt „Ihre Rechte“.

Automatische Entscheidungsfindung

Wenn Sie im EWR ansässig sind, haben Sie das Recht, der ausschließlich auf einer automatisierten Entscheidungsfindung (einschließlich Profiling) beruhenden Verarbeitung zu widersprechen, wenn diese Entscheidung Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in sonstiger Weise erheblich beeinträchtigt.

Wir führen keine vollautomatisierte Entscheidungsfindung mit rechtlichen oder anderweitig erheblichen Auswirkungen unter Verwendung von Kundendaten durch.

Unser Auftragsverarbeiter Shopify verwendet eine begrenzte automatisierte Entscheidungsfindung, um Betrug zu verhindern, der keine rechtlichen oder anderweitig erheblichen Auswirkungen auf Sie hat.

Dienste, die Elemente der automatisierten Entscheidungsfindung beinhalten, umfassen:

  • Vorübergehende Sperrliste von IP-Adressen, die mit wiederholten fehlgeschlagenen Transaktionen verknüpft sind. Diese Denylist besteht für eine kleine Anzahl von Stunden.
  • Vorübergehende Sperrliste von Kreditkarten, die mit gesperrten IP-Adressen verknüpft sind. Diese Denylist besteht für eine kleine Anzahl von Tagen.

Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass der Webshop-Betreiber zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorgangs und zur späteren Vertragsabwicklung im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Teilnehmers speichert, ebenso wie Name, Adresse und Kreditkarte Nummer des Käufers.

Darüber hinaus werden zum Zwecke der Vertragsabwicklung folgende Daten bei uns gespeichert: Name und Anschrift. Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Es findet keine Datenweitergabe an Dritte statt, mit Ausnahme der Weitergabe der Kreditkartendaten an die abwickelnde Bank / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung des Kaufpreises, an das von uns beauftragte Fotolabor zur Herstellung der Ware und an das von ihnen mit der Zustellung der Ware beauftragte Versandunternehmen.

Nach Abbruch des Einkaufsvorgangs werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsschlusses werden alle Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG (Österreichisches Telekommunikationsgesetz) sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Erfüllung der Vertrag) der DSGVO.

Ihre Rechte

Sie haben grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch. Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in sonstiger Weise verletzt wurden, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

DSGVO

Wenn Sie im EWR ansässig sind, haben Sie das Recht, auf die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zuzugreifen, sie auf einen neuen Dienst zu übertragen und zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Daten korrigiert, aktualisiert oder gelöscht werden diese Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die untenstehenden Kontaktdaten.

Ihre personenbezogenen Daten werden zunächst in Irland verarbeitet und dann zur Speicherung und weiteren Verarbeitung außerhalb Europas, einschließlich nach Kanada und in die Vereinigten Staaten, übertragen. Weitere Informationen zur DSGVO-konformen Datenübertragung finden Sie im DSGVO-Whitepaper von Shopify: https://help.shopify.com/en/manual/your-account/privacy/GDPR.

CCPA

Wenn Sie in Kalifornien ansässig sind, haben Sie das Recht, auf die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, zuzugreifen (auch bekannt als das "Recht auf Kenntnis"), diese auf einen neuen Dienst zu übertragen und zu verlangen, dass Ihre personenbezogenen Informationen korrigiert, aktualisiert oder gelöscht werden. Wenn Sie diese Rechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die untenstehenden Kontaktinformationen.

Wenn Sie einen bevollmächtigten Vertreter benennen möchten, der diese Anfragen in Ihrem Namen einreicht, kontaktieren Sie uns bitte unter der unten angegebenen Adresse.

Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Informationsmenge, die auf Ihren Computer oder Ihr Gerät heruntergeladen wird, wenn Sie unsere Website besuchen. Wir verwenden eine Reihe verschiedener Cookies, darunter Funktions-, Leistungs-, Werbe- und Social-Media- oder Inhalts-Cookies. Cookies verbessern Ihr Surferlebnis, indem sie es der Website ermöglichen, sich an Ihre Aktionen und Präferenzen zu erinnern (z. B. Login und Regionsauswahl). Dies bedeutet, dass Sie diese Informationen nicht jedes Mal erneut eingeben müssen, wenn Sie zur Website zurückkehren oder von einer Seite zur anderen navigieren. Cookies geben auch Informationen darüber, wie Benutzer die Website nutzen, beispielsweise ob sie das erste Mal besuchen oder häufig besuchen.

Wir verwenden die folgenden Cookies, um Ihre Erfahrung auf unserer Website zu optimieren und unsere Dienste bereitzustellen.

Für das Funktionieren des Shops erforderliche Cookies

Name Funktion
_ab Wird in Verbindung mit dem Zugriff auf den Administrator verwendet.
_secure_session_id Wird in Verbindung mit der Navigation durch ein Schaufenster verwendet.
cart
Wird in Verbindung mit dem Warenkorb verwendet.
cart_sig Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.
cart_ts Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.
checkout_token Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.
secret Wird in Verbindung mit der Kasse verwendet.
secure_customer_sig Wird in Verbindung mit dem Kundenlogin verwendet.
storefront_digest Wird in Verbindung mit dem Kundenlogin verwendet.
_shopify_u Wird verwendet, um die Aktualisierung der Kundenkontoinformationen zu erleichtern.

Berichterstellung und Analysen

Name Funktion
_tracking_consent Tracking-Einstellungen.
_landing_page Zielseiten verfolgen
_orig_referrer Zielseiten verfolgen
_s Shopify-Analyse.
_shopify_s Shopify-Analyse.
_shopify_sa_p Shopify-Analysen in Bezug auf Marketing und Empfehlungen.
_shopify_sa_t Shopify-Analysen in Bezug auf Marketing und Empfehlungen.
_shopify_y Shopify-Analyse.
_y Shopify-Analysen.

 

Die Dauer, die ein Cookie auf Ihrem Computer oder Mobilgerät verbleibt, hängt davon ab, ob es sich um ein „dauerhaftes“ oder „Sitzungs“-Cookie handelt. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind dauerhaft und verfallen zwischen 30 Minuten und zwei Jahren ab dem Datum, an dem sie auf Ihr Gerät heruntergeladen werden.

Sie können Cookies auf verschiedene Weise kontrollieren und verwalten. Bitte beachten Sie, dass das Entfernen oder Blockieren von Cookies Ihre Benutzererfahrung beeinträchtigen kann und Teile unserer Website möglicherweise nicht mehr vollständig zugänglich sind.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch, aber Sie können wählen, ob Sie Cookies über Ihre Browser-Steuerelemente akzeptieren möchten, die Sie häufig im Menü "Extras" oder "Einstellungen" Ihres Browsers finden. Weitere Informationen zum Ändern Ihrer Browsereinstellungen oder zum Blockieren, Verwalten oder Filtern von Cookies finden Sie in der Hilfedatei Ihres Browsers oder auf Websites wie www.allaboutcookies.org.

Bitte beachten Sie außerdem, dass das Blockieren von Cookies möglicherweise nicht vollständig verhindert, wie wir Informationen an Dritte wie unsere Werbepartner weitergeben. Um Ihre Rechte auszuüben oder sich von einer bestimmten Nutzung Ihrer Daten durch diese Parteien abzumelden, befolgen Sie bitte die Anweisungen im Abschnitt „Verhaltensbezogene Werbung“ oben.

Google Analytics

Die Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC („Google“), Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die erhobenen Daten werden auch außerhalb der EU verarbeitet. Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch ihre Nutzer ermöglichen. Die so erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort gespeichert.

Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass keine Cookies gespeichert werden.

Wenn die IP-Anonymisierung über Ihren Browser aktiviert ist, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Dadurch ist nur eine grobe Lokalisierung möglich.

Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf den Standardvertragsklauseln der EU im Rahmen des Privacy-Shield-Abkommens. Weitere Informationen: Google Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG (Österreichisches Telekommunikationsgesetz) sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit f (berechtigtes Interesse) der DSGVO .

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebots und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

Nicht verfolgen

Bitte beachten Sie, dass wir unsere Datenerfassungs- und Nutzungspraktiken nicht ändern, wenn wir ein solches Signal von Ihrem Browser erkennen, da es in der Branche kein einheitliches Verständnis dafür gibt, wie auf „Do Not Track“-Signale zu reagieren ist.

Änderungen

Wir können diese Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit aktualisieren, um beispielsweise Änderungen unserer Praktiken oder aus anderen betrieblichen, rechtlichen oder behördlichen Gründen widerzuspiegeln.

Kontakt

Für weitere Informationen zu unseren Datenschutzpraktiken, wenn Sie Fragen haben oder eine Beschwerde einreichen möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail oder per Post unter Verwendung der unten angegebenen Kontaktdaten:

Natasha Riha Photography
Gerasdorfer Straße 141
1210 Wien
Österreich

office@natasharihaphotography.com

Bei Anfragen, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir gespeichert haben, fügen Sie Ihrer Anfrage bitte auch eine Kopie Ihres Personalausweises bei. Wir werden Ihre Anfrage dann gemäß den gesetzlichen Bestimmungen bearbeiten.

Letzte Aktualisierung: 1. November 2021 .